Stellen an der CBS-Gaggenau, Kfz-Lehrer, Fertigungstechnik

Wir haben folgenden Stellen zu besetzen:

Wissenschaftlicher Lehrer: KFZ-Technik, z.B. Dipl.-Ing., Master

Wissenschaftlicher Lehrer: Fertigungslehrer, z.B. Dipl.-Ing., Master

Fachlehrer Metall, Fertigungstechnik, z.B. Techniker oder Meister

Ab 23.03.2016 gibt's Infos unter:

Stellenausschreibung Nr.
K-BS-83645

Berufliche Schulen (wiss. Lehrkräfte)

Fach 1 / Stufenschwerpunkt Fertigungstechnik

Fach 2 beliebig

Fach 3 beliebig

Bewerber im Bereich der Fachrichtung Fertigungstechnik mit Qualifikationen und Erfahrungen im Berufsfeld Metall/ Mechatronik / Automatisierungstechnik oder entsprechender Erfahrung als Ingenieur im Bereich Fertigungstechnik. Weiterführende Erfahrungen und vertiefte Kenntnisse in den Bereichen CAD-CAM-Technik, 3D-Druck, Digitalisierung, Videoüberwachte Produktion , Industrie 4.0 und Konstruktion sind weitere Auswahlkriterien. Projekthaftes und fächerübergreifendes Arbeiten im Team werden vorausgesetzt. Wünschenswert sind auch Auslandserfahrungen und entsprechende Fremdsprachenkenntnisse sowie die Bereitschaft unsere internationalen Partnerschaften zu begleiten und zu vertiefen.
 Von Vorteil sind Erfahrungen in der Erwachsenenbildung gerade vor dem Hintergrund unserer Fachschule für Technik Schwerpunkt Maschinentechnik und dem Einrichten eines neuen Bereiches mit der Lernfabrik 4.0 .

Schulbeschreibung

Bei der CBS-Gaggenau handelt es sich um eine gewerbliche Berufsschule mit den Schwerpunkten Automobiltechnik, Maschinenbau und Mechatronik. In der Fachschule für Technik werden in beiden Schwerpunktbereichen staatlich geprüfte Techniker in der Vollzeitform ausgebildet. Durch die Nähe von Gaggenau zu mittelständischen Unternehmen bzw. zur Daimler AG mit den Werken in Gaggenau und Rastatt sind die meisten Auszubildenden in industriellen Ausbildungsbetrieben tätig. Besonderer Schwerpunkt ist bei uns die Vernetzung ins europäische Ausland, wo wir versuchen Auszubildenden die Möglichkeit für sprachliche und interkulturelle Erfahrungen anzubieten. In Zusammenhang mit unserer Verbindung zur Steinbeis-Academy Gernsbach wird ein berufsbegleitendes Bachelor Studium (BA) mit der Fachrichtung Product Enginering angeboten, sowie ein BA der Fachrichtung Business Administration in Kombination mit einer KFZ-Ausbildung und Meisterqualifikation im KFZ-Bereich. Neu durch die Modularisierung in der Fachschule hält die Digitalisierung mit dem Thema Industrie 4.0 Einzug.
 Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Homepage der Schule unter www.carl-benz-schule-gaggenau.de.

Stellenausschreibung Nr.
K-BS-83496

Berufliche Schulen (wiss. Lehrkräfte)

Fach 1 / Stufenschwerpunkt Fahrzeugtechnik

Fach 2 beliebig

Fach 3 beliebig

Bewerber im Bereich der Fachrichtung Fahrzeugtechnik mit Qualifikationen und Erfahrungen im Berufsfeld KFZ oder entsprechender Erfahrung als Ingenieur im Bereich Automobil. Weiterführende Erfahrungen und vertiefte Kenntnisse in der E-Mobilität und in alternativen Antriebskonzepten sind erwünscht. Projekthaftes und fächerübergreifendes Arbeiten im Team werden vorausgesetzt. Wünschenswert sind auch Auslandserfahrungen und entsprechende Fremdsprachenkenntnisse sowie die Bereitschaft unsere internationalen Partnerschaften zu begleiten und zu vertiefen.
 Von Vorteil sind Erfahrungen in der Erwachsenenbildung gerade vor dem Hintergrund unserer Fachschule für Technik Schwerpunkt Fahrzeugtechnik und dem Studiengang Bachelor PLUS für Abiturienten.

Schulbeschreibung

Bei der CBS-Gaggenau handelt es sich um eine gewerbliche Berufsschule mit den Schwerpunkten Automobiltechnik, Maschinenbau und Mechatronik. In der Fachschule für Technik werden in beiden Schwerpunktbereichen staatlich geprüfte Techniker in der Vollzeitform ausgebildet. Durch die Nähe von Gaggenau zu mittelständischen Unternehmen bzw. zur Daimler AG mit den Werken in Gaggenau und Rastatt sind die meisten Auszubildenden bei industriellen Ausbildungsbetrieben tätig. Besonderer Schwerpunkt ist bei uns auch die Vernetzung ins europäische Ausland, wo wir versuchen Auszubildenden die Möglichkeit für sprachliche und interkulturelle Erfahrungen anzubieten. In Zusammenhang mit unserer Verbindung zur Steinbeis-Academy Gernsbach wird ein berufsbegleitendes Bachelor Studium (BA) mit der Fachrichtung Product Enginering angeboten, sowie ein BA der Fachrichtung Business Administration in Kombination mit einer KFZ-Ausbildung und Meisterqualifikation im KFZ-Bereich.